La revista ESPN The Magazine ha clasificado a Floyd Mayweather Jr en el puesto número 8 en su lista de los atletas más dominantes de los últimos 20 años. La lista cuya revelación fue este mismo día martes, será analizada como parte de un especial llamado «Dominant 20». Mayweather es uno de los dos boxeadores en la lista, 11 puestos por delante del decimonoveno clasificado, Manny Pacquiao.

Mayweather, de 41 años, se retiró por tercera vez el año pasado como una superestrella invicta que ganó títulos mundiales en cinco categorías de peso. Floyd también ganó más de 1,000 millones de dólares en el transcurso de su carrera profesional de 21 años, siendo sus peleas con Manny Pacquiao y Conor McGregor las más lucrativas.

Mayweather (50-0, 27 KOs) se retiró, supuestamente para siempre esta vez, después de vencer a McGregor, una superestrella del Ultimate Fighting Championship (UFC) que boxeó profesionalmente por primera vez y a quien venció por nocaut técnico en el décimo asalto, el pasado 26 de agosto en la T-Mobile Arena en Las Vegas.

Tiger Woods ocupó el puesto número 1 en la lista de ESPN The Magazine. Otros atletas ubicados por delante de Mayweather fueron LeBron James en el número 2, Peyton Manning en el 3, el piloto de la NASCAR Jimmie Johnson en el 4, la leyenda del tenis Roger Federer en el 5, la golfista Annika Sorenstam en el 6 y piloto de Fórmula Uno Michael Schumacher en el el 7.