El ex campeón mundial y actual campeón latino del Consejo Mundial de Boxeo (CMB), el veterano mexicano Jhonny González, defenderá su campeonato regional este sábado 7 de abril en el Hotel Azul Ixtapa, de Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero, México, cuando se enfrente al todo terreno de la República Dominicana Marlyn ‘Maravilla’ Cabrera.

González posee una carrera llena de éxitos y muchas victorias y aun cuando nunca ha sido derrotado por un boxeador dominicana, no se confía y sigue entrenando de la manera más enfocada posible como si fuera un novato en el boxeo. Se encuentra bajo la supervisión de su padre y además entrenador Miguel ‘Ratón’ González para mantenerse como campeón y alcanzar mejores puestos en los rankings mundiales del Consejo Mundial de Boxeo.

Jhonny, uno de los mejores boxeadores mexicanos en su momento ha enfrentado a un par de púgiles dominicanos a lo largo de su carrera, el ex campeón mundial Elio Rojas y el habilidoso Francisco Contreras.

A Rojas se impuso en un duelo unificatorio entre campeones en Cancún; en aquella oportunidad el antillano probó la ‘marca de la casa’ y visitó la lona producto de un potente gancho al hígado en el décimo asalto; al final González se impuso con totales indiscutibles de 117-111, 116-111 y 116-112; en su tercera defensa del titulo pluma WBC.

El segundo dominicano en el camino de González Vera, fue Francisco «Dominican Boy» Contreras a quien noqueó en tres episodios en Ciudad Juárez; el peleador antillano terminó por sucumbir al poderío del capitalino y tras visitar la lona en un par de oportunidades, fue declarado fuera de combate, en un triunfo que le significó a Jhonny colocarse en el top 5 de las clasificaciones.

De salir victorioso ante Cabrera, esto significaría para Jhonny una apertura a lo que sería otro chance de disputar un campeonato mundial y dice que tiene en la mira a su compatriota ‘El Alacrán’ Miguel Berchelt, pleito que de seguro sería uno lleno de acción de principio a fin y mantendría a todo México en emoción total.